Детский и семейный фотограф Елена Сакаева (sakaeva) wrote,
Детский и семейный фотограф Елена Сакаева
sakaeva

Categories:

Самые необычные дома мира

Дом-башмак
В 1949 году в маленьком городке Халламе, штат Пенсильвания, вдоль шоссе вырос гигантский ботинок высотой семь с половиной метров. Идея возвести жилище такой формы пришла в голову обувных дел мастеру Малону Хайнсу, который вручил архитектору башмак старого образца со словами: «Постройте мне дом, похожий на это».

01

Дом-улитка
Построен в Софии, в Болгарии в 2009 году. У здания нет острых углов, в нем 5 этажей, а так же в нем установлены забавные радиаторы отопления в виде лягушки, божьей коровки и тыквы.

02

Дом-гриб
Построен в в Питтсфорде, штат Нью-Йорк в 1970 году для одной семейной пары, а в 1999 году ими же продан. Дом-гриб стоит из ряда сегментов, похожих снизу на лист лилии, закрепленный на опоре в виде стебля. Как сказал нынешний хозяин дома: «Дом похож на скульптуру. А мы живем внутри нее».

03

Дом с горкой
Японские Студия LEVEL Architects разработала необычный трехэтажный дом для семьи с горкой, которая соединяет все три этажа. Этот забавный дом обернут лестницей и коридорами, с одной стороны, и горкой с другой стороны, которые в совокупности образуют кольцевой маршрут вокруг центральной площади дома.

04

Дом - космический корабль
Расположен в пяти милях от города Чаттануга, штат Теннесси. Был построен в 1972 году под впечатлением от эпопеи Звездные войны. Несколько лет назад был полностью отреставрирован и оборудован под сдачу в аренду помесячно.

05

Перевернутый дом
Строительство дома в Польше заняло в 5 раз больше времени, чем планировалось (114 дней), так как рабочие страдали от дезориентации в пространстве и от головокружений. Это сооружение сейчас стало одним из самых популярных мест, сюда стекаются туристы со всех стран. Многие из посетителей так же жалуются на головокружение.

06


Дом - ракушка
Построен художником-сюрреалистом на Острове Женщин в Мексике. Вся конструкция состоит из бетона и найденных и переработанных природных материалов – раковин, кораллов. Дом рассчитан на 4 человек, здесь две спальни и две ванные комнаты. Дом уже давно стал эксклюзивным местом для проведения свадеб или медового месяца.

07

/фото и информация из сети/
Tags: интересное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments