Детский и семейный фотограф Елена Сакаева (sakaeva) wrote,
Детский и семейный фотограф Елена Сакаева
sakaeva

Categories:

Самые удивительные подземные места на земле

Подземная река Пуэрто-Принсеса, Филиппины
Пятикилометровая подземная река лежит под карстовыми известняками горы на острове Палаван, соединяя поток реки Cabayugan с Южно-Китайскам морем. Над ней простирается колоссальный национальный парк, содержащий восемь лесных систем и более 800 видов растений. По реке же проводятся экскурсии на плотах.



Соляная шахта Салина Турда, Румыния
Раскопанная вручную еще в XIII веке – а возможно и ранее, в 1075 году – сейчас соляная шахта Салина Турда в Трансильвании является музеем и местом отдыха. Здесь есть баскетбольная площадка, поле для мини-гольфа, колесо обозрения и подземное озеро, по которому можно покататься на лодке. А еще, смотровая площадка с которой открывается потрясающий вид на подземное царство с высоты 368 метров. Особенно заинтересованы в путешествии по Салина Турда будут аллергики и астматики – местный воздух оказывает лечебное воздействие на дыхательные пути.


Магмовый зал под вулканом Thrihnukagigur, Исландия
Для того, чтобы посмотреть, как выглядит жерло вулкана изнутри, необязательно приносить себя в жертву. Достаточно посетить исландский Thrihnukagigur, «умерший» более 4 тысяч лет назад. Вместо того, чтобы извергаться, магма в нем загадочно иссякла, оставив после себя залы с потрясающей психоделической окраской. Пройтись по лавовым полям вы можете, спустившись на фуникулере в пасть вулкана на глубину 120 метров.


Пещера кристаллов, Мексика
Ла Куэва-де-лос-Кристале была обнаружена в 2000 году в шахте штата Чиуауа. Здесь содержатся величайшие из известных в мире кристаллов. Но визиты в это место, не смотря на все его величие, почти невозможны. 100-прцоентная влажность, 60 градусов тепла и лужи магмы под пещерой – не самые привлекательные вещи для туристов. Впрочем, сейчас идет речь о том, чтобы залить лаву водой. В этом случае Ла Куэва-де-лос-Кристале может превратиться в настоящую туристическую жемчужину.


Светящиеся пещеры Вайтомо, Новая Зеландия
Под зелеными холмами Вайтомо в двух часах езды к югу от Окленда находятся чудесные светящиеся пещеры, сошедшие со страниц научной фантастики. Их населяют новозеландские светлячки Arachnocampa Luminosa, испускающие тонкое голубое свечение. Их так много, что, путешествуя по пещере на лодке, создается впечатление, будто плывешь по открытому космосу.


Подземные сады Бальтазара Форестьера, Калифорния
С 1906 по 1946 год сицилийский иммигрант Бальтазар Форестьер строил себе подземный дом и сад по образцу древних катакомб на родине. Бесстрашный строитель и садовник выкопал около 930 квадратных метров комнат, часовню и даже подземный рыболовный пруд, используя только сельскохозяйственные инструменты.


/фото и информация из сети/
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 10 самых красивых в мире "осенних" мест

    1. Япония, город Нара Осень в этой стране посвящена ритуалам «койо» – любованием преобразившимися в золото и багрянец лиственными…

  • Самые красивые болота в мире

    Великое Мрачное Болото в США Этот водоем с по-индейски бесхитростным именованием расположен на границе штатов Вирджиния и Северная Каролина.…

  • Самые солнечные города мира

    Учитывая постоянно меняющийся климат, что самые солнечные города мира постоянно меняются местами в рейтинге. Однако, лидеры уже который год остаются…

  • Плажи Грэя Мэлина

    Фотограф снимает культовые пляжи во всем мире и специализируется на красивых видах сверху.

  • Самые необычные пляжи мира

    Стеклянный пляж в Калифорнии, США. Удивительный стеклянный пляж возле города Форт-Брэгг образовался вследствие сброса мусора из города на пляж в…

  • Внимание, важно!

    До 10 июля снимаю в Москве. В июле и августе живу и работаю в Испании - если в это время вы планируете свой отпуск именно там, буду рада помочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments