Детский и семейный фотограф Елена Сакаева (sakaeva) wrote,
Детский и семейный фотограф Елена Сакаева
sakaeva

Categories:

10 самых красивых в мире "осенних" мест

1. Япония, город Нара
Осень в этой стране посвящена ритуалам «койо» – любованием преобразившимися в золото и багрянец лиственными лесами. Одним из самых красивых «осенних» мест является древняя столица Японии – Нара на острове Хонсю. Самые умопомрачительные виды в обширном Парке Нары, где также живут ручные пятнистые олени и стоят древние храмы, которые буквально утопают во всех оттенках жёлтого, красного и золотого.

2. Россия, Горный Алтай
Рай для экологического туризма. Осень на Алтае пленяет особенным сибирским колоритом: леса, отливающие золотом, горные вершины, сверкающие белоснежными шапками. А в свете этих белоснежных вершин и золотых красок осени – реки и озера, играющие изумрудными, лазурными и бирюзовыми отливами – необыкновенное зрелище.

3. Франция, Долина Луары
Многочисленные замки привлекают в эти места не только любителей истории, но и всех ценителей прекрасного. Осенью здесь начинает бурлить жизнь: в сентябре начинается горячая пора сбора урожая винограда. Можно воочию увидеть как срезается виноградная лоза и изготавливается вино, и конечно же, продегустировать продукцию. Молодое вино можно будет испробовать уже к концу ноября. Искру в увлекательное путешествие добавит посещение фестиваля вина.

4. Швейцария, Женевское озеро
По озеру можно совершить экскурсию на кораблике и восхищаться очарованием лазурной воды, старинных зданий, сказочных домиков, цветов, ухоженных газонов и пылающих красок осени. Особенно красиво здесь осенью, когда листья желтых, оранжевых, красных и бордовых оттенков сливаются в единую цветовую палитру. В сентябре по выходным в разных деревнях празднуют Дезальп – возвращение коров с альпийских лугов.

5. Хорватия, Плитвицкие озера
На территории парка находится 16 красивейших озёр, более ста водопадов, два десятка пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившейся с древнейших времен. Прогуливаться по парку можно по широкой сети пешеходных дорожек. К сожалению, купаться на озерах запрещено, но зато они сохраняются в чистом, первозданном виде.

6. Китай, Горы Хуаншань
Поросшие деревьями гранитные отроги создают фантастическую игру зеленых, жёлтых и огненных цветов. В сентябре на Хуаншань пребывают туристы и поклонники прекрасного, чтобы полюбоваться неотразимой красотой этих мест. Подняться в верхнюю часть национального парка можно по канатной дороге или пешком по вырубленным в скалах горным тропам. А если повезет, то можно увидеть «свет Будды» и «облачное море», принёсшие Хуаншаню славу священного места.

7. Россия, Карелия
На территории республики находятся крупнейшие озёра Европы: часть акваторий Ладожского и Онежского озер. Осень в Карелии прекрасна, но приезжать сюда лучше в первой ее половине, когда здесь еще не так холодно, нет докучливых комаров, а лиственные деревья окрашиваются в пестрые желтые и красные тона.

8. Англия, Лес Дина
Этот лес использовался для королевской охоты почти тысячу лет, со времен Вильгельма Завоевателя. В настоящее время он является идеальным местом для более прозаического спорта – любования осенними листьями. Листва дуба, бука и каштана создает здесь неотразимое буйство красок осеннего леса. Здесь можно пройтись пешком или совершить велосипедную прогулку.

9. США, Белые горы
Здесь находится Национальный лес и гора Вашингтон, на которую туристов доставляет фуникулёр. Особенно красиво здесь в начале октября, когда листья клёнов приобретают изумительный красный оттенок. Крупнейшее озёро в Нью-Гэмпшире – Уиннипесоки со множеством островов является одним из популярнейших мест отдыха жителей Бостона и Нью-Йорка.

10. Канада, Каньон Агава
Живописный каньон на реке Агава и окружающий его парк дикой природы привлекают туристов, для которых с 1952 года организуются железнодорожные туры из города Су-Сент-Мари в провинции Онтарио. Специально оборудованные вагоны с большими окнами, снабженные аудиогидами и мониторами за два часа доставят к каньону всех желающих. Там вы сможете в течение полутора часов прогуливаться по гравийным пешеходным дорожкам, а также подняться к смотровой площадке и полюбоваться открывающимся оттуда великолепным видом одетых в золото и багрянец осенних лесов у одного из старейших в мире каньонов.


/информация из сети/
Фото: Елена Сакаева
тел. 8 916 876-54-54
e-mail info@sakaeva.ru
Другие мои работы вы можете посмотреть на сайте www.sakaeva.ru
Tags: Фотограф заграницей, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Самые красивые болота в мире

    Великое Мрачное Болото в США Этот водоем с по-индейски бесхитростным именованием расположен на границе штатов Вирджиния и Северная Каролина.…

  • Самые солнечные города мира

    Учитывая постоянно меняющийся климат, что самые солнечные города мира постоянно меняются местами в рейтинге. Однако, лидеры уже который год остаются…

  • Плажи Грэя Мэлина

    Фотограф снимает культовые пляжи во всем мире и специализируется на красивых видах сверху.

  • Самые необычные пляжи мира

    Стеклянный пляж в Калифорнии, США. Удивительный стеклянный пляж возле города Форт-Брэгг образовался вследствие сброса мусора из города на пляж в…

  • Внимание, важно!

    До 10 июля снимаю в Москве. В июле и августе живу и работаю в Испании - если в это время вы планируете свой отпуск именно там, буду рада помочь…

  • Самые странные законы некоторых стран мира

    ... и их объяснение 1. Австралия Гражданам запрещается перемещаться в темное время суток по городским улицам, надев на себя черную одежду и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments