Детский и семейный фотограф Елена Сакаева (sakaeva) wrote,
Детский и семейный фотограф Елена Сакаева
sakaeva

Category:

Самые красивые триумфальные арки мира

Россия, Москва
Открыта в 1814 году в честь победы над Наполеоном на Площади Тверской Заставы, Триумфальная арка сначала была деревянной, как и Нарвские Триумфальные ворота в Петербурге. Новая каменная арка по проекту Осипа Бове появилась в 1834 году. В 1936 году арку разобрали без восстановления. Наконец, в конце шестидесятых годов прошлого века году этот памятник победе российских войск был вновь открыт – уже на Кутузовском проспекте, рядом с музеем «Панорама Бородинской битвы».



Индия, Нью-Дели
Мемориал был возведен в 1931 году в честь воинов, сражавшихся во время Первой мировой войны — имена каждого погибшего высечены на арке. 48-метровая арка расположена на главной улице Нью-Дели, так называемом Пути царей.



Испания, Барселона
Возвели сооружение в 1988 году специально к проведению Всемирной выставки. Монумент построен из красного кирпича и расположен на стыке бульваров Пасе-де-Люис Компанус и Пасе-де-Сан Хуан. Верх арки украшен гербом Испании, а на дугах фасадов размещены гербы провинций страны.



Германия, Берлин
Арка была воздвигнута в 1791 году. Во время Второй мировой войны она была сильно повреждена, и ее восстановление в 1957 году стало символом разделения и последующего воссоединения Германии. Ворота являются границей старого центра города. Во времена холодной войны именно отсюда началось строительство Берлинской стены.



Италия, Римини
Одна из самых древних в мире. Она была возведена в честь императора Октавиана Августа и поначалу служила главными воротами в город — по бокам от нее располагались его стены. В ее четырех медальонах изображены четыре божества: Юпитер, Нептун, Аполлон, сын Юпитера, Минерва, а с обеих сторон установлены головы двух быков, символизирующих Римини как колонию Рима.



Румыния, Бухарест
Расположена возле самого большого парка на одном из важнейших шоссе столицы, которое носит имя русского генерала и дипломата, графа Павла Киселева. Арка была установлена в честь защитников независимости Румынии в 1922 году. Как и московская, поначалу эта была построена из дерева, и только в 1936 году ее заменили на арку из железобетона и гранита.



/фото и информация из сети/
Tags: интересное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments